Oi!!
Continuando a narrar a viagem, no segundo dia acordamos em Quebéc e seguimos para uma ilha, a Île D´Orléans. Esse lugar foi um dos melhores sem dúvida. A ilha tem uns 70 km de perímetro e nós rodamos a ilha toda parando em um monte de lugares, como por exemplo vinícolas, cidrarias (que fazem a cidre de glace, que vou explicar adiante), padarias, fábricas de queijo, etc.Nesses lugares, vc pode fazer a degustação dos produtos.
Essa ilha tem 6 municípios: Sainte Pétronille, Saint Pierre de Ile D`Orléans, Saint Laurent de Ile D`Orléans, Saint Jean de Ile D`Orléans, Sainte Famille e Saint François de Ile D`Orléans. Lá também tinha aquelas casinhas lindas com jardim bem cuidado e floreira com flores nas janelas. Almoçamos de frente para o rio Saint Laurent e depois fomos ver as Montmorency Falls. De lá seguimos para o norte passando por Charlevoix, Saint Anne de Baupré, etc, uma região muito linda com várias atrações turísticas.
prestes a atravessar a ponte para a ilha
o mapa da ilha
A primeira vinícola
as videiras
a loja
uma das dezenas de casas charmosas
outra
Outra vinícola
as uvinhas crescendo...
essa é de mentira!!
Mostrando uma das etapas da fabricação do Ice wine. Esse vinho é feito com uvas colhidas ainda congeladas. Como a água da uva está congelada, a concentração de açúcares no interior é maior, o que torna o vinho um pouco mais doce. Eu amei esse!!
A fábrica de queijos
um queijo tostado saindo da chapa...
mostrando a fabricação
meu nome!!!
Agora, vamos às cidrarias!! Nesses lugares, é fabricada a cidre de glace, uma cidra feita de maçãs colhidas tbm congeladas durante o rigoroso inverno. Adorei tbm!!! Docinha!
A degustação das diferentes cidras
das geléias e confitures
das mostardas caseiras
das patês e temperos
a loja
as maçãs crescendo no pé
Bem, depois de passar nessas vinícolas e cidrarias e experimentar tudo que pude, imaginem se não fiquei tontinha né? Vinhos, cidras, etc..
a padaria...hum, comi um croissant fresquinho aí
Montmorency falls
outra fábrica de queijo no caminho
No fim do dia, chegamos em Baie Sainte Catherine e de lá pegamos uma balsa pra Tadoussac, o lugar mais bonito da viagem. Uma cidadezinha minúscula, que faz parte da região do parque marinho do Saguenay-St Laurent.
Imaginem vocês que chegamos na cidade, fizemos o check in num hotel, tomamos banho e quando saímos pra comer por volta de umas 22:30-23:00 não tinha absolutamente nada aberto na cidade. Nada mesmo. Nenhum lojinha, posto de gasolina...nada!! Eu eu morrendo de fome. A solução foi comer o quiche do dia anterior (lembram?) que ainda restava. O quiche salvou a pátria!!
Bem, o que fizemos em Tadoussac será contado no próximo post que será o melhor de todos, eu garanto!!
Aguardem,
bjos
Lisssssssssssss
ResponderExcluirque viagem lindaaa!
Saudadeee!
Aproveite bem os ultimos instantes aí! heheheh
bjo
Lisss!!!
ResponderExcluirQue tudooooo!! Ultimas semanas!!!
Beijoss
Saudadesss